How Not To Die von Michael Greger (2016)

Der Arzt und Ernährungswissenschaftler, Dr. Michael Greger, beschreibt in dem Buch was eine gesunde Ernährungs- und Lebensweise ist und wie chronische Krankheit verhindert werden können.

How Not To Die: Entdecken Sie Nahrungsmittel, die Ihr Leben verlängern – und bewiesenermaßen Krankheiten vorbeugen und heilen* von Michael Greger (2016) | 512 S. | 25 €

Millionen Menschen sterben heute frühzeitig an chronischen Krankheiten. Viele dieser Krankheiten könnten verzögert oder sogar verhindert werden und zwar durch Veränderungen unser Ernährungs- und Lebensweise. In How Not To Die beschreibt der Arzt und Ernährungswissenschaftler, Dr. Michael Greger, im ersten Teil seines Buches die fünfzehn häufigsten Todesursachen in den USA, wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebs und Diabetes.

Im zweiten Teil des Buches stellt der Autor „Dr. Gregers Tägliches Dutzend“ vor. Dabei handelt es sich um Empfehlungen, welche Nahrungsmittel wir täglich essen sollten, wie Beeren, Kreuzblütler und Leinsamen. Auch Bewegung gehört zu den „täglichen Dutzend“. Mit dieser Ernährungs- und Lebensweise kann die eigene Gesundheit nachweislich verbessert und viele chronische Krankheit verhindert werden.

Dem Autor gelingt der beachtliche Spagat zwischen fesselnder und unterhaltsamer Schreibweise und wissenschaftlich fundierter Analyse. Der Autor verarbeitet in dem Buch eine beeindruckende Menge an wissenschaftlicher Literatur.

Dieses Buch sollte jeder lesen, der durch seine Ernährung selbstbestimmt und gut informiert seine Gesundheit fördern will.

„Mit Abstand das beste Buch, dass ich je über Ernährung und Diäten gelesen habe.“

Dan Buettner, Bestseller-Autor von „The Blue Zones“

Dr. Greger ist der Gründer des Online-Informationsportals nutritionfacts.org.

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