Mit der Wokpfanne für Gesundheit und Klima
Gemüse leistet mit seinen wertvollen Nährstoffen einen großen Beitrag für eine gesunde Ernährung und sollte daher mehrmals täglich auf dem Speiseplan stehen. Außerdem hat es die beste Klimabilanz von allen Lebensmittelgruppen.
Von der Bedeutung des Schlafs
Ausreichend Schlaf ist ein oft völlig unterschätzter Aspekt eines gesunden und langen Lebens. Die Nachtruhe stärkt das Immunsystem und schützt vor Krankheiten. Mit einfachen Mittel können Sie Ihre Schlafqualität erheblich verbessern.
Linsen – eine gesunde Proteinquelle
Linsen haben einen hohen Anteil an Proteinen, Ballaststoffen und Mineralien. Es wird Zeit für die Wiederentdeckung eines sehr gesunden Nahrungsmittels, das schon seit der Steinzeit auf dem Speiseplan von Menschen steht.
Warum Brokkoli oft falsch zubereitet wird
Brokkoli ist sehr gesund und kann sogar Krebs und Diabetes vorbeugen. Allerdings wird er oft falsch zubereitet. Dadurch kann der gesundheitsförderliche Wunderstoff ‚Sulforaphan‘ nicht gebildet werden. Lesen Sie, mit welchen einfachen Tricks Sie Brokkoli richtig zubereiten.
Wie kann ich mein Ernährungsverhalten ändern?
Die meisten von uns wissen, dass sie sich mit ungesunder Ernährung langfristig schaden. Trotzdem verhalten wir uns oft nicht entsprechend. Woran liegt das? Wie setzt man sich effektive Ziele für eine gesunde Ernährungsweise? Welche Techniken gibt es dafür?
Nachhaltige Geldanlage
Immer mehr Menschen wollen auch bei der Geldanlage ökologische, ethische und soziale Aspekte berücksichtigen und in nachhaltige Finanzprodukte investieren.
Antientzündliche Ernährung
Brokkoli, Zimt und Hafer. Eine antientzündliche Ernährung beugt Krankheiten vor und kann sogar Alterungsprozesse verlangsamen.
Zucker – das süße Gift
Oft gewöhnen wir uns schon als kleine Kinder an den verführerischen Geschmack von Zucker. Unser Zuckerkonsum ist in den letzten 200 Jahren schwindelerregend gestiegen und steht in Zusammenhang mit den modernen Epidemien, Fettleibigkeit und Diabetes – unter denen inzwischen auch viele Kinder leiden.
Food for Future – gesund und nachhaltig essen
Gesund und nachhaltig essen – das geht. Mit mehr Gemüse, Nüssen und Vollkornprodukten und weniger Fleisch und Zucker auf unseren Tellern, können wir unsere Gesundheit und den Planten retten.
Enthält Reis giftiges Arsen?
Vollkornreis ist ein gesundes Lebensmittel, das viele Nährstoffe enthält. Allerdings ist Reis oft mit Arsen verseucht. Waschen Sie ihn daher vor dem Kochen gründlich.